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Tofu général Tao vite fait 

Tofu général Tao vite fait

Tofu général Tao vite fait 

Temps de préparation : 30 minutes     

Temps de cuisson : 11 minutes 

Portions : 4 portions 

Coût : 7,46 $ (sans l’accompagnement) = 1,87 $ / portion 

 

Ingrédients : 

Sauce : 

60 ml (¼ tasse) de bouillon de légumes 

60 ml (¼ tasse) de cassonade 

30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya 

30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz 

30 ml (2 c. à soupe) de ketchup 

2,5 ml (½ c. à thé) de flocons de piments broyés 

5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs 

 

Sauté : 

454 g (1 lb) de tofu ferme  

25 ml (1 c. à soupe + 2 c. à thé) de fécule de maïs 

4 oignons verts 

5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais 

2 gousses d’ail 

60 ml (¼ tasse) d’huile végétale 

30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame 

Sel et poivre au goût 

 

Accompagnement : riz au jasmin et bouquets de brocoli

Méthode : 

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Réserver. 

Bien éponger le bloc de tofu. Le couper en cubes de 2 cm X 2 cm.  

Dans un autre bol, mélanger les cubes de tofu avec la fécule de maïs.  Réserver. 

Hacher finement les oignons verts, les gousses d’ail et le gingembre frais.  Réserver. 

Dans un grand poêlon, à feu élevé, faire chauffer l’huile et y frire les cubes de tofu entre 2 et 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Saler et poivrer. 

Ajouter les oignons verts, le gingembre et l’ail et cuire pendant 1 minute.  

Ajouter le mélange pour la sauce et porter à ébullition en remuant pendant 5 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter les graines de sésame. 

Servir sur du riz au jasmin avec des bouquets de brocoli. 

 

Instruments et ustensiles : 

1 planche à découper 

1 couteau du chef 

1 grand poêlon 

2 bols à mélanger 

1 cuillère de bois 

Papier absorbant pour éponger le tofu 

Cuillères à mesurer : 5 ml, 15 ml  

Tasses à mesurer