Sucre à la crème au micro-ondes
Sucre à la crème au micro-ondes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 11 minutes
Coût : 3,83 $ pour 1 plateau
*Cette recette a été réalisée avec un four à micro-ondes de 900W. Le temps de cuisson pourrait différer selon la puissance du four utilisé.
Ingrédients :
1 tasse (250 ml) de crème 35%
1 tasse (250 ml) de cassonade
1 tasse (250 ml) de sucre
2 c. à soupe (30 ml) de sirop de maïs
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 c. à thé (5 ml) de vanille
Méthode :
1. Beurrer un moule carré de 8 po (20 cm).
2. Dans un grand bol allant au micro-ondes, à l’aide d’une spatule, mélanger la cassonade, le sucre, la crème, le sirop de maïs et le beurre.
3. Chauffer le mélange 11 minutes au micro-ondes à puissance maximale.
4. À l’aide de mitaines de four, retirer le bol du four à micro-ondes.
5. Ajouter la vanille et mélanger légèrement à l’aide de la spatule.
6. Laisser reposer 7 minutes.
7. Mélanger au batteur à main 7 minutes.
8. Verser le mélange dans le moule et laisser figer pendant 1 heure au réfrigérateur ou pendant 3 heures sur le comptoir.
9. Couper en carrés de 1 pouce.
Instruments et ustensiles :
- 1 grand bol à mélanger allant au micro-ondes
- 1 plat carré 8x8 pouces
- 1 spatule
- 1 cuillère à thé (5ml)
- 1 cuillère à soupe (15ml)
- 1 tasse à mesurer les ingrédients secs de 1 tasse
- 1 batteur à main
- Mitaines de four