Soupe stracciatella
Soupe stracciatella
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 4 portions
Coût : 7,44 $, soit 1,86 $ la portion
Ingrédients :
4 tasses (1 l) de bouillon de poulet
3 c. à soupe (45 ml) de parmesan
3 oeufs
2 c. à thé (10 ml) de persil
1 1/2 tasse (375 ml) de bébés épinards
1 pincée de muscade
Sel et poivre au goût
Méthode :
1- Dans une grande casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition.
2- Pendant ce temps, dans un bol, battre les 3 œufs et le fromage parmesan râpé. Ajouter la muscade et poivrer.
3- Émincer les bébés épinards. Réserver.
4- Lorsque le bouillon est à ébullition, éteindre le feu ou retirer la casserole du feu et ajouter le mélange d’oeufs.
5- Avec un fouet, brasser délicatement jusqu’à ce que les oeufs soient séparés en chiffons.
6- Ajouter les épinards et mélanger.
7- Servir et parsemer de persil haché.
Instruments et ustensiles :
- 1 grande casserole
- 1 planche à découper
- 1 petit bol
- 1 râpe à fromage
- 1 fouet
- 1 cuillère de bois
- 1 couteau de chef
- 1 cuillère à thé (5ml)
- 1 cuillère à soupe (15ml)
- Tasses à mesurer (1 tasse)