Soupe aux lentilles en pot
Soupe aux lentilles en pot
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Portion : 1 pot = 8 portions
Coût : 3,13 $, soit 0,39 $ la portion
Ingrédients :
1/4 tasse (60 ml) de lentilles rouges
1/4 tasse (60 ml) de lentilles vertes
1/4 tasse (60 ml) d’orge mondé
1/4 tasse (60 ml) de bouillon de poulet en poudre
2 c. à thé (10 ml) de persil séché
1 c. à thé (5 ml) de flocons d’oignon déshydraté
1 c. à thé (5 ml) de thym séché
1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
1/4 tasse (60 ml) de petites pâtes à soupe
1/2 tasse (125 ml) de mélange de légumes déshydratés
Méthode :
1- Bien ordonner sur le comptoir tous les ingrédients selon l’ordre énuméré plus haut.
2- Déposer les ingrédients dans un pot style Mason de 2 tasses (500 ml) les uns à la suite des autres dans l’ordre suivant : lentilles rouges, lentilles vertes, orge mondé, bouillon de poulet, persil séché, oignon déshydraté, thym et basilic séchés, petites pâtes à soupe, légumes déshydratés.
3- Fermer le pot et décorer à votre goût.
À inscrire sur une étiquette :
1- Dans une grande casserole, verser le contenant du pot Mason, une conserve de 28 oz (796 ml) de tomates en dés et 8 tasses (2 l) d’eau.
2- Laisser mijoter environ 1 heure jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, en remuant de temps en temps.
3- Ajuster l’assaisonnement.
Instruments et ustensiles :
- 1 pot style Mason de 2 tasses
- Tasses à mesurer les ingrédients secs (1/4 et 1/2 tasse)
- 1 entonnoir à large goulot
- 1 cuillère à thé (5 ml)