Navigation principale

Smoothie aux fraises et à l’avocat et confiture de fraises

Smoothie aux fraises et à l’avocat et confiture de fraises

Smoothie aux fraises et à l’avocat (ou banane)

Temps de préparation : 5 minutes
Portions : 4 à 6
Coût total pour la recette : 4,86$

Ingrédients
1 ½ tasse (375 ml) de fraises fraîches ou surgelées
1 avocat mûr ou 1 banane
3 tasses (750 ml) de jus d’orange
½ tasse (125 ml) de yogourt nature

Méthode
1- Équeuter les fraises au besoin. Couper l’avocat en deux, le dénoyauter et en retirer la chair à l’aide d’une cuillère.
2- Dans un grand pichet, déposer les fraises, l’avocat et le jus d’orange.
3- À l’aide d’un pied mélangeur, réduire le tout jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
4- Incorporer le yogourt à la toute fin pour éviter que la préparation se sépare.
5- Verser dans 4 verres. Vous pouvez les placer au congélateur 30 minutes avant de servir pour qu’ils soient bien froids.

Instruments et ustensiles
- 1 couteau d’office
- 1 cuillère
- 1 tasse pour mesure liquide de 1 ou 2 tasses (250 ou 500 ml)
- 1 tasse pour mesure sèche de ½ tasse (125 ml)
- 1 grand pichet 
- 1 pied mélangeur 
- 4 à 6 verres 

Confiture de fraises

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Rendement : 1 tasse (250 ml)
Coût total pour la recette : 2,69$
Se congèle

Ingrédients
2 tasses (500 ml) de fraises lavées et équeutées
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron 

Méthode
1- Couper les fraises en deux.
2- Dans une casserole moyenne, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition en remuant à la cuillère de bois et laisser mijoter à feu doux environ 8 minutes ou jusqu’à ce que la consistance soit épaisse et légèrement sirupeuse.
3- Verser dans un contenant. Laisser tiédir et réfrigérer.

Note
Se conserve au réfrigérateur 1 mois.

Instruments et ustensiles
- 1 couteau d’office
- 1 casserole moyenne
- 1 cuillère de bois
- 1 contenant ou pot de 1 tasse (250 ml)

Retour à la page Lire