Salade de chou croquante aux pommes et aux noix
Salade de chou croquante aux pommes et aux noix
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0
Portions : 6 portions
Coût : 12,68 $ = 2,11 $ / portion
Ingrédients
750 ml (3 tasses) de chou vert
1 carotte
2 pommes rouges
180 ml (3/4 tasse) de pacanes
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais
Sel et poivre au goût
Vinaigrette :
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
Méthode :
-
Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique, le sirop d’érable, la moutarde de Dijon et l’huile d’olive. Assaisonner au goût. Réserver.
-
Peler la carotte.
-
Râper le chou, la carotte et les pommes.
-
Hacher le persil.
-
Hacher grossièrement les pacanes.
-
Mélanger dans un bol, le chou, la carotte, les pommes, les pacanes, et le persil.
-
Ajouter la vinaigrette et mélanger.
-
Saler et poivrer au goût.
Instruments et ustensiles :
1 planche à découper
1 couteau du chef
1 économe
2 bols
1 râpe
1 maryse ou pince de cuisine pour brasser la salade
Cuillère à mesurer : 15 ml
Tasses à mesurer