Salade de boeuf à l’asiatique
Salade de boeuf à l’asiatique
Temps de préparation : 20 minutes
Portions : 4
Coût : 14,00 $
Ingrédients pour la salade
2 carottes, coupées en juliennes
2 branches de céleri, tranchés en biseaux
3 oignons verts, émincés
1 poivron rouge, coupé en juliennes
½ concombre anglais, tranché en demi-rondelles
½ oignon rouge, émincé
14 oz (398 ml) de pêches tranchées en conserve
20 fines tranches de rôti de bœuf
½ tasse (125 ml) d’arachides (ou noix de cajou grillées hachées grossièrement)
10 feuilles de menthe (ou basilic frais)
Sel et poivre au goût
Ingrédients pour la vinaigrette
3 c. à soupe (45 ml) de sirop de pêche (provenant de la conserve)
3 c. à soupe (45 ml) de sauce soya
2 c. à thé (10 ml) de sauce piquante
Jus de ½ lime
1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
Méthode
1 – Parer les légumes et les déposer dans un grand bol. Saler et poivrer.
2 – Dans un bol de taille moyenne, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
Verser la vinaigrette dans le bol de légumes et bien mélanger. Laisser mariner 30 minutes.
3 – Déposer la salade dans une assiette de service et garnir de boeuf. Parsemer d’arachides et de menthe.
Notes
Utilisez un reste de rôti de boeuf pour faire cette salade.
Vous pouvez utiliser des pêches fraîches et remplacer le sirop de pêche par du sirop d’érable.
Instruments et ustensiles
- 1 planche à découper
- 1 grand bol
- 1 couteau de chef
- 1 économe
- 1 économe à juliennes
- 2 bols moyens
- 1 tamis
- 1 ouvre-boîte
- 1 presse agrume
- 1 fourchette
- 1 cuillère à mesurer de 1 c. à soupe (15 ml)
- 1 cuillère à mesurer de 1 c. à thé (5 ml)
- pinces ou cuillères de service
- 1 tasse à mesure sèche de 1/2 tasse (125 ml)
- 1 assiette de service