Rôti de palette et pennes
Rôti de palette et pennes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 heures
Portions : 6
Coût : 18,25$
Se congèle
Ingrédients
1 1/2 lb (675 gr) de rôti de palette de bœuf désossé
1 carotte, pelée et tranchée en demi-rondelles
2 branches de céleri, émincés
1 oignon, émincé
1 gousse d’ail, hachée
1 bouteille de 24 oz (680 g) de coulis de tomates
½ tasse (125 ml) de vin rouge
2 feuilles de laurier
1 paquet de 1 lb (454 gr) de pennes
10 feuilles de basilic frais,ciselées
Sel et poivre au goût
Méthode
1 - Parer les légumes et les déposer dans la mijoteuse. Ajouter la viande, le coulis de tomates et le vin rouge.
2 - Couvrir et cuire à basse température pendant 8 heures.
3 - Effilocher la viande à l’aide de 2 fourchettes.
4 - Placer les feuilles de laurier dans un carré de coton à fromage et l’attacher. Le déposer dans la mijoteuse (on pourrait aussi ajouter les feuilles de laurier avant la cuisson pour un goût plus prononcé). Verser les pâtes non-cuites dans la mijoteuse et mélanger. Saler et poivrer.
5 - Couvrir et éteindre la mijoteuse. Laisser reposer 30 minutes pour cuire les pâtes. Rectifier l’assaisonnement. Servir et parsemer de feuilles de basilic.
Instruments et ustensiles
- 1 planche à découper
- 1 économe
- 1 mijoteuse
- 1 couteau de chef
- 1 tasse à mesure liquide de 1 tasse (250 ml)
- 1 petit bol (pour les mesures d’ingrédients)
- 1 carré de coton à fromage
- 1 cuillère de bois
- 2 fourchettes