Poutine dessert
Poutine dessert
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Portions : 2 portions
Coût : 4,84 $, soit 2,42$ par portion
Ingrédients :
2 bananes plantains
100 g de chocolat
2/3 tasse (125 ml) de crème à cuisson 35%
1/2 tasse (125 ml) de guimauves miniatures
Huile à cuisson pour la friteuse
Méthode :
1- Préchauffer la friteuse à 350 F (180 C).
2- Dans un bain-marie, fondre le chocolat avec la crème.
3- Couper les bananes plantains en bâtonnets.
4- Frire les bâtonnets de plantain dans la friteuse environ 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Égoutter et réserver dans une plaque tapissée d’un papier absorbant.
5- Déposer les frites de plantain dans un bol de présentation.
6- Napper de sauce au chocolat et couvrir avec les guimauves.
Instruments et ustensiles :
- 1 planche à découper
- 1 couteau du chef
- 1 bain-marie (chaudron + bol)
- 1 tasse à mesurer les liquides de 1 tasse
- 1 spatule « maryse »
- 1 friteuse
- 1 plaque
- Papier absorbant
- 1 cuillère