Poulet au beurre à l’indienne
Poulet au beurre à l’indienne
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 h 10
Portions : 4
Coût : 24,62 $ = 6,15 $ / portion
Ingrédients :
3 poitrines de poulet désossées (environ 1 lb)
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
60 ml (¼ tasse) de beurre
1 gousse d’ail
1 oignon
10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
10 ml (2 c. à thé) de curcuma
5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
10 ml (2 c. à thé) de garam masala
325 ml (1 ⅓ tasses) de lait de coco
375 ml (1 ½ tasse) de yogourt grec nature
45 ml (3 c. à soupe) de sauce tomate
1l (4 tasses) de haricots verts, équeutés
Sel et poivre au goût
Méthode :
Dans un petit bol, mélanger les épices. Réserver.
Hacher l’ail et l’oignon. Réserver.
Couper en cubes d’environ 2 cm X 2 cm les poitrines de poulet.
Faire chauffer à feu élevé 1 c. à soupe d’huile d’olive dans un grand chaudron et y faire dorer les cubes de poulet pendant 2 min à 2 min 30 sec.
Ajouter le beurre, les oignons, l’ail et les épices et poursuivre la cuisson environ 2 minutes.
Ajouter le lait de coco, le yogourt et la sauce tomate. Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux pendant 1h en remuant le poulet de temps en temps.
Dans un grand poêlon, à feu élevé, faire revenir les haricots dans 1 c. à soupe d’huile pendant environ 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saler et poivrer.
Accompagner de riz Basmati.
Instruments et ustensiles :
1 planche à découper
1 couteau du chef
1 grand chaudron
1 grand poêlon
1 cuillère de bois
1 pince de cuisine
Cuillère à thé
Cuillère à soupe
Tasses à mesurer