Pouding chômeur sans oeuf
Pouding chômeur sans oeuf
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Portions : 6
Coût total pour la recette : 2,75$
Ingrédients
2 tasses (500 ml) d’eau
1 1/2 tasse (375 ml) de cassonade
1 tasse (250 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de sucre
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
Une pincée de sel
1 tasse (250 ml) de lait
Méthode
1- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 325 °F (170 °C). À l’aide d’huile végétale, de beurre ou de margarine, graisser à l’aide d’un papier absorbant un plat de cuisson d’environ 8 X 11 po (20 X 28 cm).
2 - Dans une petite casserole, porter à ébullition l’eau et la cassonade en remuant. Laisser mijoter environ 3 minutes. Réserver.
3- Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le lait à l’aide d’un fouet.
4- Répartir dans le plat de cuisson. Verser le sirop chaud doucement sur la pâte.
5- Cuire au four environ 40 minutes.
Instruments et ustensiles
- 1 petite casserole
- 1 bol moyen
- 1 tasse pour mesure sèche de 1 tasse (250 ml)
- 1 tasse pour mesure liquide de 1 tasse (250 ml)
- 1 cuillère à mesurer de 1 c. à soupe (15 ml)
- 1 fouet
- 1 spatule (maryse)
- 1 plat de cuisson d’environ 8 X 11 po (20 X 28 cm)
- papier absorbant