Popsicles aux fruits et au yogourt
Popsicles aux fruits et au yogourt
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de congélation : idéalement 8 heures
Rendements : 8 à 10 popsicles de ¼ tasse (60 ml)
Coût : 6,08 $
Se congèle
Ingrédients
2 tasses (500 ml) de fruits frais ou congelés au choix (framboises, fraises, mangues, cerises, bleuets, pêches etc...)
1 ½ tasse (375 ml) de yogourt nature
2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
½ c. à thé (2,5 ml) d’extrait de vanille
Méthode
1 - Déposer tous les ingrédients dans un moyen bol ou une grande tasse à mesurer. Mélanger à l’aide d’un pied mélangeur pendant 20 secondes ou jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et homogène. Vous pouvez aussi utiliser un mélangeur ou un robot culinaire.
2 - Verser dans des moules à popsicles jusqu’à ½ centimètre du rebord et insérer les bâtonnets.
3 - Congeler pendant idéalement 8 heures. Pour les démouler, passer le moule sous l’eau chaude pendant environ 5 secondes.
Instruments et ustensiles
- 1 tasse à mesure sèche de ½ tasse (125 ml)
- 1 tasse à mesure sèche de 1 tasse (250 ml)
- 1 cuillère à mesurer de 1 c. à soupe (15 ml)
- 1 cuillère à mesurer de ½ c. à thé (2,5 ml)
- 1 petit bol (pour les mesures d’ingrédients)
- 1 moyen bol ou 1 tasse à mesurer avec bec verseur d’environ 8 tasses (2 litres)
- 1 pied mélangeur
- 1 spatule en plastique (maryse)
- Moules à popsicles avec bâtonnets