Poisson blanc et purée de patates douces
Poisson blanc
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Portions : 2
Coût total pour la recette : 11,69$
Ingrédients
2 morceaux de poisson blanc de son choix de 140 g (5 oz) chacun (tilapia, doré, etc.)
2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
1 c. à soupe (15 ml) de beurre ou margarine
2 quartiers de lime ou de citron (facultatif)
Sel et poivre
Méthode
1- Saler et poivrer le poisson.
2- Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer à feu vif avec l’huile, cuire le poisson environ 2 minutes. Retourner à l’aide d’une spatule et ajouter le beurre. Poursuivre environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
3- Servir avec la purée de patates douces et les quartiers de lime.
Instruments et ustensiles
- 1 cuillère à mesurer de 1 c. à soupe (15 ml)
- 1 grande poêle antiadhésive
- 1 spatule ou pinces
Purée de patates douces
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Portions : 2
Coût total pour la recette : 1,51$
Ingrédients
1 grosse patate douce
3 c. à soupe (45 ml) de lait
1 c. à soupe (15 ml) de beurre ou margarine
Sel et poivre au goût
Méthode
1- Peler et couper la patate en cubes. Déposer dans une petite casserole et couvrir d’eau froide.
2- Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen, à découvert, environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les cubes soient tendres. Égoutter dans un tamis et remettre dans la casserole.
3- À l’aide d’un pilon à pommes de terre, écraser la patate avec le lait et le beurre. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
Instruments et ustensiles
- 1 économe
- 1 couteau de chef
- 1 cuillère à mesurer de 1 c. à soupe (15 ml)
- 1 petite casserole
- 1 pilon à pommes de terre
- 1 tamis