Plateau de fruits et sa trempette au yogourt
Plateau de fruits et sa trempette au yogourt
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Portions : 6
Coût : 14,22 $, soit 2,37 $ par portion
Ingrédients :
Trempette :
1 tasse (250 ml) de yogourt à la vanille
2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
1/2 c. à soupe (7,5 ml) de concentré de jus d’orange congelé
Fruits :
24 fraises
1/2 cantaloup
24 raisins verts
1/2 ananas
Les fruits peuvent varier selon la disponibilité. Ce qui est important, c’est d’avoir une variété de couleurs et des fruits qui n’oxydent pas une fois coupés.
Méthode :
1- Mélanger le yogourt, la cassonade et le concentré de jus d’orange. Mélanger.
2- À l’aide d’une cuillère, retirer les pépins au centre du cantaloup. Puis, couper le demi-cantaloup en cubes (ou faire des boules à l’aide d’une cuillère parisienne).
3- À l’aide d’un couteau d’office, retirer le coeur puis la peau de l’ananas. Couper en cubes.
4- Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux.
5- Laver les raisins.
6- Servir les fruits et la trempette dans un grand plateau de service ou dans des assiettes et bols individuels.
Instruments et ustensiles :
- 1 grand bol
- 1 planche à découper
- 1 couteau du chef
- 1 couteau d’office
- 1 cuillère
- 1 tasse à mesurer 1 tasse
- 1 cuillère à soupe (15ml)