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Pad thaï végétarien 

Pad thaï végétarien 

Pad thaï végétarien 

Temps de préparation : 25 minutes             

Temps de cuisson : 15 minutes 

Portions : 4 portions 

Coût : 16,54 $ = 4,14 $ / portion 

 

Ingrédients : 

1 emballage de 250 g de nouilles de riz  

1 brique de 350 g de tofu ferme 

1 poivron jaune 

1 poivron rouge 

1 oignon 

1 gousse d’ail 

2 carottes 

250 ml (1 tasse) de fèves germées 

15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame grillé 

45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale 

30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche 

75 ml (1/3 tasse) d’arachides non salées 

Sel et poivre au goût 

 

Sauce : 

15 ml (1 c. à soupe) de miel 

60 ml (¼ tasse) de sauce soya 

125 ml (½ tasse) de bouillon de légumes 

Le jus d’un demi-citron 

 

Méthode : 

Faire cuire les nouilles de riz tel qu’indiqué sur l’emballage (environ 2 minutes). Les conserver légèrement croquantes. Réserver.  

Couper l’oignon en dés. 

Hacher l’ail. 

Couper les poivrons et les carottes en juliennes. 

Couper le tofu en cubes d’environ 2 cm X 2 cm. 

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver. 

Dans un poêlon, chauffer l’huile de sésame et l’huile végétale à feu élevé. Faire dorer les cubes de tofu environ 2-3 minutes.   

Ajouter l’oignon, l’ail et cuire pendant 1 minute. 

Ajouter les poivrons. Cuire environ 2 minutes. 

Ajouter les carottes, les fèves germées. Cuire environ 3 à 5 minutes. 

Ajouter la sauce. Quand elle est à ébullition, laisser réduire pendant environ 5 minutes. Ajouter les nouilles et poivrer au goût. Saler au besoin.   

Garnir de coriandre et d’arachides. 

 

Instruments et ustensiles : 

1 planche à découper 

1 couteau de chef 

1 chaudron 

1 passoire 

1 grand poêlon ou wok 

1 cuillère en bois 

1 bol à mélanger 

1 extracteur à jus 

1 fouet 

Tasse à mesurer 

Cuillère à mesurer : 15 ml