Dattes farcies roulées dans le bacon
Dattes farcies roulées dans le bacon
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Rendement : 24 bouchées
Coût : 19,95$
Ingrédients
24 dattes fraîches
12 tranches de bacon
5 oz (140 gr) de fromage bleu ou à pâte ferme
Méthode
1 - Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque de papier parchemin.
2 - À l’aide d’un couteau, couper chaque tranche de bacon en deux dans le sens de la largeur.
3 - Couper le fromage en petits morceaux égaux.
4 - À l’aide d’un petit couteau d’office, dénoyauter les dattes.
5 - Farcir chaque datte avec un peu de fromage.
6 - Enrouler chaque datte d’une demi-tranche de bacon et les déposer sur la plaque.
7 - Cuire au four environ 25 minutes. Égoutter sur du papier absorbant. Déposer dans un plat de service et piquer avec des cure-dents de fantaisie si désiré.
Note
On peut préparer les bouchées à l’avance et les cuire au dernier moment.
Instruments et ustensiles
- 1 planche à découper
- 1 couteau de chef
- 1 couteau d’office
- 1 plaque de cuisson
- Papier parchemin
- 1 pince
- Papier absorbant
- 1 assiette de service
- Cure-dents de fantaisie