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Pouding au riz  

Pouding au riz  

Pouding au riz  

Temps de préparation : 10 minutes                
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 4 à 6
Coût : 4,63 $

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de riz à grains ronds (Arborio)
3 1/2 tasses (875 ml) de lait
½ tasse (125 ml) de sucre granulé
1 œuf, tempéré
1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable (facultatif)

Méthode

1 - Dans une casserole moyenne, porter le lait à ébullition avec le riz et le sucre.
Remuer. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 30 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. 
2 - Dans un petit bol, battre l’œuf à l’aide d’une fourchette, puis le verser dans la casserole avec le riz en remuant à la cuillère de bois. 
Servir tiède ou froid avec un filet de sirop d’érable. 
Se conserve au réfrigérateur de 4 à 5 jours.

Notes

- Une fois refroidit, vous pouvez ajuster la consistance du riz en y ajoutant du lait pour le rendre plus onctueux.
- On peut aussi utiliser du riz à grains longs, basmati ou au jasmin.

Instruments et ustensiles

- 1 tasse à mesure liquide de 1 tasse (250 ml) 
- 1 tasse à mesure sèche de 1/2 tasse (125 ml) 
- 1 casserole moyenne
- 1 cuillère en bois
- 1 petit bol
- 1 fourchette