Gruau aux bananes, érable et noix
Gruau aux bananes, érable et noix
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Portions : 2 à 4
Coût total de la recette : 6,91 $
Ingrédients
1 banane très mûre
3 tasses (750 ml) d’eau
1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable
1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine
Une pincée de sel
1/2 tasse (125 ml) de framboises fraîches
1/2 tasse (125 ml) de bleuets frais
1/2 tasse (125 ml) d’amandes (facultatif)
Sucre à glacer pour la déco
Méthode
1- Dans une assiette à l’aide d’une fourchette, écraser la banane.
2- Dans une moyenne casserole, mélanger la banane avec l’eau, le sirop, l’avoine et le sel. Porter à ébullition à feu vif et cuire environ 1 minute en mélangeant à l’aide d’une cuillère de bois.
3- Servir dans des bols. Garnir de fruits et de noix. Saupoudrer de sucre à glacer et arroser d’un peu de sirop d’érable si désiré.
Instruments et ustensiles
- 1 assiette
- 1 fourchette
- 1 casserole moyenne
- 1 tasse pour mesure liquide de 4 tasses (1 litre)
- 1 tasse pour mesure sèche de 1 tasse (250 ml)
- 1 cuillère de bois
- 1 louche
- 1 petit tamis (pour sucre à glacer)