Rigatonis à la jardinière
Rigatonis à la jardinière
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions : 6
Coût total pour la recette : 12,29$
Se congèle
Ingrédients
1 petit brocoli
227 g (8oz) de champignons blancs
1 gousse d’ail
1 boîte de 500 g de rigatonis
3 c. à soupe (45 ml) d’huile de canola
2 tasses (500 ml) de crème 35 % ou 15 % à cuisson
1 tasse (250 ml) de sauce tomate maison ou du commerce
2 tasses (500 ml) de fromage râpé au choix (mozzarella, cheddar, suisse, etc.)
Sel et poivre
Méthode
1- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
2- Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Saler.
3- Couper le brocoli en petits bouquets. Couper les champignons en deux. Peler et hacher l’ail. Réserver.
3- Cuire les pâtes dans l’eau bouillante environ 12 minutes. Ajouter le brocoli et poursuivre la cuisson 1 minute. Égoutter le tout dans une passoire et huiler. Réserver.
4- Dans une grande poêle à feu vif, dorer les champignons dans l’huile environ 3 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Saler et poivrer. Réserver.
5- Dans la même casserole qui a servi à la cuisson des pâtes, verser la crème et la sauce. Réchauffer à feu moyen environ 2 minutes.
6- Remettre les pâtes et les brocolis dans la casserole avec la sauce. Ajouter les champignons et bien mélanger. Verser dans un grand plat de cuisson.
7- Râper le fromage et répartir sur les pâtes.
8- Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
Instruments et ustensiles
- 1 grande casserole
- 1 passoire
- 1 tasse pour mesure liquide de 2 tasses (500 ml)
- 1 tasse pour mesure sèche de 1 tasse (250 ml)
- 1 couteau du chef
- 1 grande poêle
- 1 cuillère de bois
- 1 plat de cuisson
- 1 râpe à fromage