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Baguette à la goberge, style guédille 

Baguette à la goberge, style guédille 

Temps de préparation : 20 minutes  

Temps de cuisson : 0 

Portions : 4 portions 

Coût : 26,26 $ = 6,57 $ / portion 

 

Ingrédients : 

1 baguette de pain 

1l (4 tasses) de goberge  

15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron 

15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron 

2 oignons verts 

75 ml (1/3 tasse) de mayonnaise 

5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon 

2 branches de céleri 

30 ml (2 c. à soupe) d’estragon frais 

15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais 

500 ml (2 tasses) de laitue frisée  

Sel et poivre au goût 

 

Méthode : 

  1. Hacher les oignons verts. 

  1. Couper le céleri en petits dés. 

  1. Couper la goberge en morceaux. 

  1. Préparer le zeste de citron. 

  1. Extraire le jus d’un citron et en réserver une cuillère à soupe. 

  1. Hacher l’aneth et l’estragon. 

  1. Dans un grand bol, mélanger la goberge, les oignons verts, le céleri, le zeste de citron, le jus de citron, la mayonnaise, la moutarde de Dijon, l’aneth et l’estragon. 

  1. Saler et poivrer au goût. Réserver. 

  1. Déchiqueter la laitue frisée. 

  1. À la dernière minute, coupez votre baguette en quatre morceaux. 

  1. Prenez chaque morceau et couper au ¾ dans le sens de la longueur pour entrouvrir la baguette sans la couper complètement. 

  1. Garnir le fond de chaque morceau de baguette d’une couche de laitue frisée. 

  1. Garnir chacune d’elle du mélange de salade de goberge. 

Note : La garniture se conserve au réfrigérateur jusqu’à 5-6 jours. 

 

Instruments et ustensiles : 

1 planche à découper 

1 couteau du chef 

1 couteau à pain 

1 zesteur 

1 extracteur à jus 

1 grand bol 

1 pince de cuisine 

Tasses à mesurer 

Cuillères à mesurer : 5 ml, 15 ml