Pad thaï végétarien
Pad thaï végétarien
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 4 portions
Coût : 16,54 $ = 4,14 $ / portion
Ingrédients :
1 emballage de 250 g de nouilles de riz
1 brique de 350 g de tofu ferme
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 oignon
1 gousse d’ail
2 carottes
250 ml (1 tasse) de fèves germées
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame grillé
45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche
75 ml (1/3 tasse) d’arachides non salées
Sel et poivre au goût
Sauce :
15 ml (1 c. à soupe) de miel
60 ml (¼ tasse) de sauce soya
125 ml (½ tasse) de bouillon de légumes
Le jus d’un demi-citron
Méthode :
Faire cuire les nouilles de riz tel qu’indiqué sur l’emballage (environ 2 minutes). Les conserver légèrement croquantes. Réserver.
Couper l’oignon en dés.
Hacher l’ail.
Couper les poivrons et les carottes en juliennes.
Couper le tofu en cubes d’environ 2 cm X 2 cm.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver.
Dans un poêlon, chauffer l’huile de sésame et l’huile végétale à feu élevé. Faire dorer les cubes de tofu environ 2-3 minutes.
Ajouter l’oignon, l’ail et cuire pendant 1 minute.
Ajouter les poivrons. Cuire environ 2 minutes.
Ajouter les carottes, les fèves germées. Cuire environ 3 à 5 minutes.
Ajouter la sauce. Quand elle est à ébullition, laisser réduire pendant environ 5 minutes. Ajouter les nouilles et poivrer au goût. Saler au besoin.
Garnir de coriandre et d’arachides.
Instruments et ustensiles :
1 planche à découper
1 couteau de chef
1 chaudron
1 passoire
1 grand poêlon ou wok
1 cuillère en bois
1 bol à mélanger
1 extracteur à jus
1 fouet
Tasse à mesurer
Cuillère à mesurer : 15 ml