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Poulet au beurre à l’indienne 

Poulet au beurre à l’indienne 

Poulet au beurre à l’indienne 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 1 h 10 

Portions : 4 

Coût : 24,62 $ = 6,15 $ / portion 

 

Ingrédients : 

3 poitrines de poulet désossées (environ 1 lb) 

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive   

60 ml (¼ tasse) de beurre 

1 gousse d’ail 

1 oignon 

10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari 

10 ml (2 c. à thé) de curcuma 

5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili 

10 ml (2 c. à thé) de garam masala 

325 ml (1 ⅓ tasses) de lait de coco 

375 ml (1 ½ tasse) de yogourt grec nature 

45 ml (3 c. à soupe) de sauce tomate 

1l (4 tasses) de haricots verts, équeutés 

Sel et poivre au goût 

 

Méthode : 

Dans un petit bol, mélanger les épices. Réserver.  

Hacher l’ail et l’oignon. Réserver. 

Couper en cubes d’environ 2 cm X 2 cm les poitrines de poulet. 

Faire chauffer à feu élevé 1 c. à soupe d’huile d’olive dans un grand chaudron et y faire dorer les cubes de poulet pendant 2 min à 2 min 30 sec. 

Ajouter le beurre, les oignons, l’ail et les épices et poursuivre la cuisson environ 2 minutes.   

Ajouter le lait de coco, le yogourt et la sauce tomate. Saler et poivrer.  

Laisser mijoter à feu doux pendant 1h en remuant le poulet de temps en temps. 

Dans un grand poêlon, à feu élevé, faire revenir les haricots dans 1 c. à soupe d’huile pendant environ 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saler et poivrer.  

Accompagner de riz Basmati. 

 

Instruments et ustensiles : 

1 planche à découper 

1 couteau du chef 

1 grand chaudron 

1 grand poêlon 

1 cuillère de bois 

1 pince de cuisine 

Cuillère à thé 

Cuillère à soupe 

Tasses à mesurer