Pain naan simple et rapide
Pain naan simple et rapide
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 16 minutes
Portions : 4 portions
Coût : 3,10 $ = 0,78 $ / portion
Ingrédients :
500 ml (2 tasses) de farine tout usage (ou 300 g)
5 ml (1 c. à thé) de sucre
5 ml (1 c. à thé) à thé de sel
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
60 ml (¼ tasse) d’eau
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
Méthode :
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel.
Ajouter le yogourt, l’eau et l’huile d’olive. Mélanger avec une cuillère en bois. Lorsque la pâte se tient, terminer de mélanger avec les mains. Faire une boule.
Enfariner votre surface de travail et pétrir votre boule de pâte 3 minutes.
Diviser la pâte en quatre portions.
Enfariner votre surface de travail. À l’aide d’un rouleau à pâte, aplatir chaque portion pour avoir une pâte plus ou moins ronde d’environ douze cm de diamètre et d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
Badigeonner un poêlon avec un peu d’huile d’olive, le chauffer à feu moyen et y déposer une pâte. Cuire de chaque côté environ 2 minutes. Répéter la cuisson avec chacune des pâtes.
Après la cuisson, emballer les pains dans un linge à vaisselle jusqu’à ce que vous les mangiez.
Instruments et ustensiles :
1 planche à découper
1 grand bol
1 poêlon
1 rouleau à pâte
1 cuillère de bois
1 pinceau à badigeonner
Tasses à mesurer
Cuillères à mesurer : 5ml, 15 ml
Linge à vaisselle