Tacos rafraîchissants aux crevettes
Tacos rafraîchissants aux crevettes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Portions : 4 portions
Coût : 37,67 $ = 9,42 $ / portion
Ingrédients:
450 g (1 lb) de crevettes crues, déveinées et décortiquées (calibre 31-40)
1 avocat
1 mangue
1/2 poivron rouge
1 oignon vert
8 petites tortillas de maïs
Sel et poivre au goût
Pour la marinade:
15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement à tacos
1 gousse d’ail
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
Le zeste d’un demi-citron
Pour la sauce:
180 ml (¾ tasse) de crème sure
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche
5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
Le zeste d’un demi-citron
Méthode:
Marinade:
Hacher la gousse d’ail.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.
Ajouter les crevettes et laisser mariner 2 heures au réfrigérateur.
Sauce:
Extraire le jus de citron et zester ½ citron.
Ciseler la coriandre.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
Crevettes et légumes :
Couper en dés le poivron rouge et les oignons verts.
Couper la mangue en dés d’environ ½ cm.
Couper l’avocat en 8 quartiers.
Emballer les tortillas dans un papier d’aluminium et mettre au four préchauffé à 350 °F pendant environ 3-5 minutes.
Dans un poêlon à feu moyen-élevé, faire revenir les crevettes avec la marinade environ 2-3 minutes. Ajouter le poivron rouge et les oignons verts et faire revenir un autre 2 minutes.
Saler et poivrer.
Retirer du feu.
Montage:
Sur chacune des tortillas, étaler la sauce.
Ajouter le mélange de crevettes.
Couvrir avec les cubes de mangue et un quartier d’avocat.
Instruments et ustensiles:
1 planche à découper
1 couteau du chef
2 bols à mélanger
1 poêlon
1 cuillère de bois
1 zesteur
1 extracteur à jus
Cuillères à mesurer : 5 ml, 15 ml
Cuillère à soupe
Tasses à mesurer
Papier aluminium