Mousse au chocolat fruitée
Mousse au chocolat fruitée
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0
Portions : 6 portions
Coût : 9,22 $ = 1,54 $ / portion
Ingrédients :
500 g de tofu soyeux
2 bananes mûres
12 fraises
125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat au lait
30 ml (2 c. à soupe) de cacao en poudre
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Garniture (facultatif):
6 fraises pour la décoration
5 ml (1 c. à thé) de cacao
Méthode :
Équeuter les fraises et les couper en deux.
Faire fondre les pépites de chocolat 30 secondes au four à micro-ondes ou au bain-marie.
Mettre tous les ingrédients incluant les pépites de chocolat fondues dans un mélangeur. Bien mélanger afin d’avoir une texture lisse.
Verser dans 6 coupes à dessert et réfrigérer.
Lors du service, décorer avec du cacao et des morceaux de fraise.
Instruments et ustensiles :
1 planche à découper
1 couteau du chef
1 mélangeur
1 bain-marie
1 maryse
1 louche
Tasse à mesurer
Cuillères à mesurer : 5 ml, 15 ml
6 coupes à dessert