Grilled cheese brie et pommes caramélisées
Grilled cheese brie et pommes caramélisées
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portion : 1
Coût : 6,11$
Ingrédients :
2 tranches de pain miche
1 pomme rouge
Environ 2 c. à soupe (30 ml) de beurre bien mou
Environ 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
3/4 tasse (180 ml) de fromage brie (environ 75 g)
2 tranches de bacon
Méthode :
1- Dans une poêle, cuire le bacon. Puis, déposer sur une assiette garnie de papier absorbant.
2- Peler et évider la pomme. La couper en tranches.
3- Dans la même poêle, ajouter les pommes et le jus de citron. Saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser. Puis, déposer les pommes dans un bol et réserver.
4- Trancher le fromage brie (environ 4 tranches).
5- Beurrer les tranches de pain.
6- Sur une tranche de pain du côté non beurré, étaler le fromage brie, couvrir avec les 2 tranches de bacon et ajouter les pommes caramélisées avec leur jus de cuisson. Couvrir avec la seconde tranche de pain, côté beurré vers l’extérieur.
7- Dans une autre poêle, griller le sandwich de chaque côté. Environ 2 minutes à feu fort pour le premier côté, puis tourner le sandwich et cuire à feu moyen jusqu’à ce que le fromage soit légèrement fondu . Couper en deux et servir.
Instruments et ustensiles :
- 2 poêles
- 1 pince
- 1 planche à découper
- 1 couteau du chef
- 1 économe
- 1 assiette
- Papier absorbant
- 1 presse-agrume
- 2 petits bols
- 1 couteau à beurre
- 1 évideur
- 1 cuillère à mesurer de 1 c. à soupe (15 ml)
- 1 spatule