Filets de sole au cari
Filets de sole au cari
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 4 portions
Coût : 12,86 $, soit 3,22 $ par portion
Ingrédients :
280 g (10 oz) de filets de sole
1 oignon
1 pomme rouge
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 boîte de 796 ml de tomates en dés non égouttées
2 c. à thé (10 ml) de poudre de cari
1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
1 c. à soupe (15 ml) d’eau froide
Sel et poivre au goût
Méthode :
1- Peler, vider et couper la pomme en dés de 1 cm. Déposer dans un bol.
2- Hacher l’oignon et déposer dans le bol avec la pomme.
3- Découper les filets de sole en carrés de 2 cm.
4- Dans un grand poêlon, sauter les morceaux de filet de sole, l’oignon et la pomme dans le beurre environ 4 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Réserver.
5- Dans une casserole, amener les tomates et le cari à ébullition.
6- Mélanger la fécule de maïs et l’eau dans un petit bol et incorporer dans les tomates en ébullition.
7- Remuer constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe.
8- Incorporer le mélange de tomates au mélange de filet de sole.
9- Servir sur du riz, des pâtes ou du couscous.
Instruments et ustensiles :
- 1 planche à découper
- 1 économe ou 1 couteau d’office
- 1 couteau de chef
- 2 petits bols
- 1 cuillère à soupe (15 ml)
- 1 cuillère à thé (5 ml)
- 1 grand poêlon
- 1 cuillère de bois
- 1 casserole moyenne
- 1 ouvre-boîte
- 1 petite cuillère