Cannellonis veau, féta et épinards
Cannellonis veau, féta et épinards
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 54 minutes
Portions : 5 portions de 3 cannellonis
Coût : 33,60 $, soit 6,72 $ la portion
Ingrédients :
16 cannellonis prêts à cuire au four (pâtes sans précuisson)
3 tasses (750 ml) de sauce aux tomates et aux fines herbes
2 tasses (500 ml) de fromage mozzarella
Farce :
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
1 oignon
1 gousse d’ail
1 1/2 lb (675 g) de veau haché
1/2 tasse (125 ml) de fromage féta
1/4 tasse (60 ml) de fromage parmesan
2 tasses (500 ml) d’épinards frais
1/3 tasse (75 ml) de chapelure
1 oeuf
3 c. à soupe (45 ml) de basilic frais (environ 9 feuilles)
Sel et poivre au goût
Méthode :
1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C.)
2. Hacher l’oignon et l’ail.
3. Déchirer grossièrement les épinards et le basilic et les mettre dans un grand bol à mélanger.
4. Émiette le fromage féta et râper le parmesan. Réserver.
5. Dans une poêle, faire sauter l’oignon, l’ail et une pincée de sel dans l’huile d’olive pendant environ 2 minutes. Vider dans un moyen bol et laisser tiédir.
6. Dans le bol contenant les épinards et le basilic, ajouter le veau, le fromage féta, le parmesan, la chapelure et l’oeuf.
7. Puis, ajouter le mélange d’oignon dans le grand bol. Mélanger avec les mains.
8. Déposer un peu de sauce tomate (environ 3-4 c. à soupe) au fond d’un plat de 9 x 13 po (ou une plaque) allant au four et bien étendre.
9. Avec les doigts ou à l’aide d’une poche à pâtisserie, farcir les cannellonis avec le mélange.
10. Déposer les cannellonis côte à côte dans le plat.
11. Couvrir les cannellonis avec la sauce aux tomates et aux fines herbes et couvrir avec le fromage mozzarella.
12. Couvrir le plat avec un papier d’aluminium et cuire au four environ 50 minutes.
13. Si vous voulez gratiner le fromage, retirer le papier d’aluminium et mettre le four à broil les 2 dernières minutes.
Instruments et ustensiles :
1 planche à découper
1 couteau de chef
1 poêle
1 cuillère de bois
1 grand bol à mélanger
1 moyen bol
1 petit bol pour y casser l’oeuf
1 râpe à fromage
1 plat allant au four 13’’ X 9’’ (ou une plaque à cuisson)
1 poche à pâtisserie (facultatif)
Tasses à mesurer` : 1/4, 1/2, 1 tasse
Cuillère à mesurer : 1 c. à soupe (15 ml)