Barres d’énergie sans cuisson
Barres d’énergie sans cuisson
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Portions : 16
Coût : 6,08 $, soit 0,38 $ la portion
Se conserve 7-10 jours au garde-manger. Peut se congeler.
Ingrédients :
1 tasse (250 ml) de dattes dénoyautées
1 tasse (250 ml) de granola maison
1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées
1/4 tasse (60 ml) de pacanes
1/4 tasse (60 ml) d’arachides
1/2 tasse (125 ml) de noix de coco non sucrée
1/4 tasse (60 ml) de beurre d’arachides
2 c. à soupe (30 ml) de miel
1 c. à thé (5 ml) de cannelle
Méthode :
1. Couper les dattes en deux pour s’assurer qu’il n’y a plus de noyau.
2. Au robot culinaire ou au couteau, hacher et mélanger tous les autres ingrédients.
3. Option 1 : Mettre un papier parchemin au fond d’un plat de 8 x 8 po. Avec des mains légèrement humides, presser le mélange afin qu’il s’agglomère. Puis couper en 16 carrés.
Option 2 : À l’aide d’une cuillère à crème glacée, former 16 boules d’énergie en pressant le mélange avec les mains.
Instruments et ustensiles :
1 planche à découper
1 couteau de chef
1 grand bol à mélanger
1 plat 8’’ x 8’’
1 cuillère
Papier parchemin
1 robot culinaire (facultatif)
1 cuillère à crème glacée (facultatif)
Tasses à mesurer : 1/4 tasse, 1/2 tasse, 1 tasse
Cuillères à mesurer : 1 c. à thé, 1 c. à soupe