Filet de porc et légumes au four
Filet de porc et légumes au four
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h15
Portions : 4
Coût : 17,84 $, soit 4,46 $ la portion
Ingrédients :
1 filet de porc d’environ 1 1/3 lb (600 g)
1 oignon
16 petites pommes de terre grelots
3 carottes
1/2 rutabaga
1 gousse d’ail
3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
1/3 tasse (75 ml) de cassonade
1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
1/4 tasse (60 ml) de sauce chili
Sel et poivre au goût
Méthode :
1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C.)
2. Hacher l’oignon et l’ail.
3. Éplucher les carottes et les couper en dés d’environ 1 cm.
4. Couper les extrémités du rutabaga et l’éplucher, puis le couper en deux et couper la moitié en dés d’environ 1 cm.
5. Laver les pommes de terre grelots.
6. Couper le filet de porc en rondelles d’environ 1 po (2 cm).
7. Dans un plat de 9 X 13 po allant au four, déposer les rondelles de filet de porc dans le fond, ajouter le rutabaga, les carottes, l’oignon et les pommes de terre grelots.
8. Dans un bol, mélanger le bouillon de poulet, la cassonade, la sauce soya, la sauce chili et l’ail.
9. Couvrir le filet de porc et les légumes avec la sauce dans le plat allant au four.
10. Saler et poivrer au goût.
11. Recouvrir le plat de papier d’aluminium.
12. Cuire au four 1h15.
Instruments et ustensiles :
1 économe ou petit couteau
1 planche à découper
1 couteau de chef
1 plat allant au four 9X13 pouces
1 bol à mélanger
1 fouet
Tasses à mesurer : 1/4 tasse, 1/3 tasse, 1 tasse
1 cuillère à soupe (15 ml)
Papier d’aluminium