Riz pilaf
Riz pilaf
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 18-19 minutes
Portions : 4
Ingrédients :
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 oignon
1 tasse (250 ml) de riz basmati
1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de poulet
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais
Sel et poivre au goût
Méthode :
1. Couper l’oignon en dés.
2. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif.
3. Ajouter l’oignon et une pincée de sel puis faire suer de 3 à 4 minutes.
4. Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
5. Ajouter le riz, couvrir et cuire environ 15 minutes à feu doux.
6. Hacher le persil et l’ajouter au riz.
Instruments et ustensiles :
1 planche à découper
1 couteau du chef
Papier d’aluminium
1 pinceau ou 1 cuillère
1 plaque à biscuits
1 presse-citron (facultatif)
Tasse à mesurer : 1 tasse
Cuillères à mesurer : 1 c. à soupe (15 ml), 1 c. à thé (5 ml)
Casserole avec couvercle
Cuillère de bois