Saumon en papillotes
Saumon en papillotes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 4
Coût : 28,16 $, soit 7,04 $ la portion
Ingrédients :
1 filet de saumon sans la peau d’environ 1 1/2 lb (675 g)
2 échalotes grises
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais
2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
4 c. à thé (20 ml) d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
Méthode :
1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C.)
2. Couper les échalotes en deux dans le sens de la longueur, les éplucher et les hacher.
3. Hacher le persil.
4. Découper le filet de saumon en 4 pavés
5. Découper 4 grands carrés de papier d’aluminium pour emballer chacun des filets de saumon.
6. Verser un filet d’huile d’olive sur chaque morceau de papier d’aluminium.
7. Déposer chaque filet de saumon sur un morceau de papier d’aluminium.
8. Badigeonner les filets de saumon avec la moutarde de Dijon et ajouter un filet d’huile d’olive.
9. Répartir l’échalote et le persil sur chaque filet.
10. Verser le jus de citron sur chaque filet.
11. Saler et poivrer.
12. Emballer les filets de saumon sans trop serrer et les mettre sur une plaque à biscuits.
13. Cuire au four 20 minutes.