Muffins végétaliens aux carottes
Muffins végétaliens aux carottes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Rendements : 12 muffins
Coût : 2,55 $
Ingrédients
2 1/2 tasses (625 ml) de carottes, pelées et râpées (environ 5 carottes)
2/3 tasse (150 ml) d’eau tiède
1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale
1 tasse (250 ml) de sucre
2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
2 c. à soupe (30 ml) de poudre à pâte
¼ c. à thé (1 ml) de sel
Méthode
1- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Huiler 12 cavités d’un moule à muffins.
2- Peler et râper les carottes de façon à en obtenir 2 ½ tasses. Réserver.
3- Dans un bol, mélanger l’eau, l’huile, le sucre et la vanille à l’aide d’un fouet.
Incorporer la farine en pluie en mélangeant à l’aide d’un fouet. Ajouter la poudre à pâte, le sel et les carottes. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.
3- À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une contenance d’environ ¼ tasse (60 ml), répartir le mélange dans les moules à muffins. Cuire au four environ 30 minutes.
Instruments et ustensiles
- 1 moule à muffins
- 1 planche à découper
- 1 couteau de chef
- 1 économe
- 1 râpe à fromage
- 1 moyen bol
- 1 fouet
- 1 cuillère de bois
- 1 cuillère à crème glacé d’une contenance de 1/4 tasse (60 ml)
- 1 spatule (maryse)
- 1 tasse à mesure liquide de 2 tasses (500 ml)
- 1 tasse à mesure sèche de 1/2 tasse (125 ml)
- 1 cuillère à mesurer de 1 c. à soupe (15 ml)
- 1 cuillère à mesurer de 1 c. à thé (5 ml)
- Mitaines pour four