Mousse choco-banane
Mousse choco-banane
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 4 à 5 (selon la grosseur des bananes)
Coût total pour la recette : 4,54$
Se conserve au réfrigérateur au moins 1 semaine
Ingrédients
1 ½ tasse (375 ml) de pépites de chocolat noir ou au lait (1 paquet de 250 g)
¼ tasse (60 ml) de beurre ou margarine
2 c. à soupe (30 ml) de lait
3 bananes mûres
Méthode
1- Dans un bol au-dessus d’une casserole d’eau frémissante (bain-marie), fondre le chocolat et le beurre avec le lait en remuant fréquemment. Retirer le bol du bain-marie. Réserver.
2- Entre temps, écraser les bananes dans une assiette avec une fourchette puis les incorporer au mélange de chocolat fondu.
3- À l’aide d’un pied mélangeur, réduire le tout en purée lisse.
4- À l’aide d’une tasse pour mesure sèche d’environ ¼ tasse (60 ml), répartir dans des coupes ou ramequins. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
Instruments et ustensiles
- 1 assiette
- 1 fourchette
- 1 moyen bol en métal (cul de poule)
- 1 casserole moyenne
- 1 tasse pour mesure sèche de 1/4 tasse (60 ml)
- 1 cuillère de bois
- 1 spatule (maryse)
- 1 pied mélangeur
- 4 coupes ou ramequins