Grignotines de pois chiches grillés
Grignotines de pois chiches grillés
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Portions : 10 portions
Coût : 5,10 $, soit 0,51 $ la portion
Se conserve plusieurs semaines à température ambiante
Ingrédients :
2 tasses (500 ml) de pois chiches secs
1/3 tasse (75 ml) d’huile d’olive
1 c. à soupe (15 ml) de paprika
2 c. à soupe (30 ml) de poudre d’ail
2 c. à soupe (30 ml) d’épices BBQ
1 c. à soupe (15 ml) de sel
1 c. à soupe (15 ml) de poivre
Méthode :
1- Faire tremper les pois chiches dans l’eau au moins 4 heures (ou idéalement toute la nuit).
2- Égoutter et rincer les pois chiches. Déposer dans une grande casserole et recouvrir d’eau froide salée. Cuire les pois chiches environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et laisser refroidir (ou rincer à l’eau froide).
3- Dans un grand bol, mélanger les pois chiches avec l’huile d’olive. Bien imbiber tous les pois chiches.
4- Préchauffer le four à 425 oF (210 oC). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
5- Mélanger ensemble toutes les épices dans un petit bol.
6- Ajouter le mélange d’épices aux pois chiches et bien mélanger.
7- Répartir les pois chiches sur plaque.
8- Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches soient bien grillés et croustillants. Laisser tiédir.
Instruments et ustensiles :
- 1 grand bol
- 1 passoire
- 1 grande casserole
- 1 cuillère
- 1 plaque à biscuits
- Papier parchemin
- 1 petit bol
- 1 cuillère à soupe (15 ml)
- Tasses à mesurer (1/3, 1 tasse)