Galettes avoine et raisins en pot
Galettes avoine et raisins en pot
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 18 galettes
Coût : 3,58 $, soit 0,20 $ la galette
Ingrédients :
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de sucre
3/4 tasse (180 ml) de germe de blé
1/3 tasse (75 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 tasse (250 ml) de raisins secs
1/3 tasse (75 ml) de noix de coco râpée
1/2 tasse (125 ml) de farine
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
Méthode :
1. Bien ordonner sur le comptoir tous les ingrédients selon l’ordre énuméré plus haut.
2. Déposer les ingrédients dans un pot style Mason de 4 tasses (1 l) dans l’ordre qu’ils apparaissent sur la liste.
3. Fermer le pot et décorer à votre goût.
À inscrire sur une étiquette :
1- Verser le contenu du pot dans un grand bol.
2- Ajouter 1 oeuf, 1 c. à thé (5 ml) de vanille, 1/2 tasse (125 ml) de beurre ramolli.
3- Bien mélanger.
4- Façonner en boules de la grosseur d’une pièce de 2$ et déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.
5- Cuire au four à 350 oF (180 oC) de 12 à 14 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés
6- À la sortie du four, laisser reposer 5 minutes et laisser refroidir sur une grille.
Instruments et ustensiles :
- 1 pot style Mason de 4 tasses
- 1 entonnoir à large goulot
- Tasses à mesurer les ingrédients secs (1/4, 1/3, 1/2, 1 tasse)
- 1 cuillère à thé (5 ml)