Navigation principale

Dattes farcies roulées dans le bacon

Dattes farcies roulées dans le bacon

Dattes farcies roulées dans le bacon

Temps de préparation : 20 minutes            
Temps de cuisson : 25 minutes
Rendement : 24 bouchées
Coût : 19,95$

Ingrédients

24 dattes fraîches
12 tranches de bacon 
5 oz (140 gr) de fromage bleu ou à pâte ferme 

Méthode

1 - Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque de papier parchemin.
2 - À l’aide d’un couteau, couper chaque tranche de bacon en deux dans le sens de la largeur. 
3 - Couper le fromage en petits morceaux égaux.
4 - À l’aide d’un petit couteau d’office, dénoyauter les dattes.
5 - Farcir chaque datte avec un peu de fromage.
6 - Enrouler chaque datte d’une demi-tranche de bacon et les déposer sur la plaque. 
7 - Cuire au four environ 25 minutes. Égoutter sur du papier absorbant. Déposer dans un plat de service et piquer avec des cure-dents de fantaisie si désiré.

Note 

On peut préparer les bouchées à l’avance et les cuire au dernier moment.

Instruments et ustensiles

- 1 planche à découper
- 1 couteau de chef
- 1 couteau d’office
- 1 plaque de cuisson 
- Papier parchemin
- 1 pince
- Papier absorbant
- 1 assiette de service
- Cure-dents de fantaisie
 

Retour à la page Lire