Navigation principale

Craquelins de mousse aux huîtres

Craquelins de mousse aux huîtres

Craquelins de mousse aux huîtres

Temps de préparation : 20 minutes
Rendement : 24 canapés
Coût : 6,84$

Ingrédients 

9 oz (250 g) de fromage à la crème, ramolli
1 boîte de 3 oz (85 g) d'huîtres fumées dans l’huile, égouttées
24 craquelins ou croutons de pain maison 
24 olives farcies
Quelques brins d’aneth pour décorer

Méthode 

1- Dans un moyen bol, piler le fromage et les huîtres à l’aide d’un pilon à pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture relativement homogène.
2- À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une contenance de 1 c. à soupe, déposer une boule de mousse aux huîtres sur chaque craquelin. Garnir d’une olive et décorer d’un brin d’aneth. Servir aussitôt.

Note

Vous pouvez faire la préparation aux huîtres à l’avance et la conserver au frigo.

Instruments et ustensiles

- 1 moyen bol
- 1 pilon à pommes de terre
- 1 cuillère à crème glacée de 1 c. à soupe (15 ml)
- 1 assiette de service