Couscous végétarien
Couscous végétarien
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 4
Coût : 10,92 $ soit 2,73 $ la portion
Ingrédients :
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
1 oignon
1 poivron rouge
1 gousse d’ail
1 courgette verte
1 conserve de 19 oz (540 ml) de légumineuses mélangées
1 tasse (250 ml) de fruits séchés et noix mélangés
3 tasses (750 ml) de bouillon de légumes
2 c. à soupe (30 ml) d’épices à couscous
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais
2 tasses (500 ml) de semoule de blé (couscous)
Sel et poivre au goût
Méthode :
1. Hacher l’oignon et l’ail.
2. Laver le poivron et le couper en petits dés d’environ 1 cm.
3. Laver la courgette et la couper en quarts de rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
4. Égoutter les légumineuses mélangées et les rincer.
5. Dans une grande casserole, faire revenir dans l’huile d’olive, l’ail, l’oignon, le poivron et une pincée de sel pendant environ 3 minutes à feu moyen-vif.
6. Ajouter la courgette, les légumineuses mélangées, les fruits et noix séchés, puis l’assaisonnement à couscous. Faire revenir encore 2 minutes.
7. Ajouter le bouillon de légumes et la semoule de blé. Remuer et couvrir.
8. Une fois que le point d’ébullition est atteint, éteindre le feu et laisser reposer 10 minutes.
9. Hacher le persil.
10. Retirer la casserole du feu éteint, ajouter le persil et défaire le couscous avec une fourchette afin de mélanger les ingrédients. Saler et poivrer au goût.
Instruments et ustensiles :
1 planche à découper
1 couteau de chef
1 grande casserole
1 à 3 bols pour y déposer les ingrédients coupés (facultatif)
1 ouvre-boîte
1 passoire
1 cuillère de bois
1 tasse à mesurer de 1 tasse
1 cuillère à soupe (15 ml)
1 fourchette