Burgers de pois chiches
Burgers de pois chiches
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 4 portions
Coût : 16,80 $ = 4,20 $ / portion
Ingrédients :
Boulettes :
1 boite de conserve de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés
2 oeufs
60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche
60 ml (¼ tasse) de persil frais
1/3 poivron rouge
1/2 petit oignon rouge
2 gousses d’ail
5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
180 ml (3/4 tasse) de chapelure nature
Sel et poivre au goût
Pains et garnitures :
4 pains ciabatta
60 ml (¼ tasse) de yogourt nature
8 tranches de concombre anglais
4 feuilles de laitue
1/2 petit oignon rouge, émincé
4 tranches de tomate
20 ml (4 c. à thé) de ketchup
Méthode - Boulettes :
Hacher le poivron rouge, l’oignon rouge et l’ail.
Hacher le persil et la coriandre.
Zester le citron et extraire le jus de citron.
Dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients des boulettes, sauf l’huile végétale. Broyer pour obtenir une texture lisse.
Verser le mélange dans un bol et façonner 4 boulettes égales.
Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu élevé, y déposer les 4 boulettes et les cuire environ 4 minutes de chaque côté. On peut baisser le feu à moyen pour la cuisson du deuxième côté des boulettes.
Couper les pains ciabatta en deux et les faire griller environ 2 minutes au four.
Montage :
Trancher le concombre et la tomate.
Émincer l’oignon rouge.
Tartiner chaque pain de yogourt grec nature.
Ajouter une boulette.
Ajouter le ketchup.
Ajouter les oignons émincés, la tranche de tomate, les tranches de concombre et une feuille de laitue.
Instruments et ustensiles :
1 planche à découper
1 couteau du chef
1 mélangeur
1 ouvre-boîte
1 poêlon
1 passoire
1 extracteur à jus
1 zesteur
Cuillères à mesurer : 5ml, 15 ml
Maryse
Tasses à mesurer