Boeuf et riz aux tomates
Boeuf et riz aux tomates
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1h25
Portions : 4
Coût : 12,12 $, soit 3,03 $ la portion
Ingrédients :
4 tranches de bacon
1 oignon
1/2 poivron vert
1 gousse d’ail
1 lb (450 g) de boeuf haché maigre
1 tasse (250 ml) de riz non cuit rincé à l’eau froide
1 boîte de tomates en dés de 19 onces (540 ml)
1/2 tasse (125 ml) de fromage cheddar
Sel et poivre au goût
Méthode :
1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C.)
2. Couper le poivron en cubes. Hacher l’ail et l’oignon. Réserver.
3. Couper le bacon en dés (environ 0,5 cm).
4. Râper le fromage cheddar.
5. Dans une grande casserole, dorer le bacon à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il soit croustillant (environ 3 minutes).
6. À l’aide d’une grande cuillère, retirer de la casserole les morceaux de bacon et le mettre dans un plat allant au four de 8’’ x 11’’. Étendre le bacon dans le fond du plat pour le graisser. Réserver.
7. Dans la même casserole, dans le gras du bacon, faire dorer légèrement l’ail, l’oignon et le poivron (environ 1 minute).
8. Ajouter le boeuf haché dans la casserole et laisser dorer pendant environ 4 minutes.
9. Ajouter le riz et les tomates dans la casserole. Saler et poivrer au goût puis brasser. Laisser cuire 2-3 minutes.
10. Verser ce mélange, dans le plat qui contient le bacon.
11. Saupoudrer du cheddar râpé. Couvrir avec du papier d’aluminium.
12. Cuire au four 1 heure.
13. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Instruments et ustensiles :
1 planche à découper
1 couteau du chef
1 râpe à fromage
1 grande casserole
1 grande cuillère
1 plat allant au four 8’’ x 11’’
1 ouvre-boîte
Tasses à mesurer : 1/2 tasse, 1 tasse
Papier d’aluminium