Biscuits aux pépites de chocolat
Biscuits aux pépites de chocolat
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes par fournée
Rendement : 24 biscuits
Coût de la recette : 6,98 $
Se conserve de 4 à 5 jours dans un contenant à température ambiante
Ingrédients
2/3 tasse (150 ml) de beurre ramolli ou margarine
1/2 tasse (125 ml) de sucre blanc
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1 œuf
1 c. à thé (5 ml) d’extrait ou d’essence de vanille
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
Une pincée de sel
1 1/3 tasse (325 ml) de farine tout usage
1 1/2 tasse (375 ml) de brisures de chocolat mi-sucré
Méthode
1- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
2- Dans un bol, crémer le beurre avec le sucre et la cassonade à la cuillère de bois.
3- Incorporer l’œuf, la vanille, la poudre à pâte et le sel. Ajouter la farine et bien mélanger.
4- Incorporer les brisures de chocolat à la cuillère de bois.
5- À l’aide d’une cuillère à crème glacée ou d’une cuillère à mesurer d’une contenance de 3 c. à soupe (45 ml), façonner des boulettes. Les déposer sur la plaque et les aplatir légèrement en les espaçant de 2 pouces.
6- Cuire au four environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Laisser refroidir 5 minutes avant de les retirer de la plaque.
Instruments et ustensiles
- 1 tasse pour mesure sèche de 1/3 tasse (75 ml)
- 1 tasse pour mesure sèche de 1/2 tasse (125 ml)
- 1 cuillère à mesurer 1 c. à thé (5 ml)
- 1 cuillère à crème glacée d’une contenance de 3 c. à soupe (45 ml)
- 1 grand bol
- 1 cuillère de bois
- 1 plaque de cuisson
- Papier parchemin
- Mitaines pour four