Navigation principale

Biscuits aux 4 ingrédients

Biscuits aux 4 ingrédients

Biscuits aux 4 ingrédients

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes                    
Rendement : 15 biscuits
Coût total de la recette : 7,32 $ avec avocats / 3,98 $ avec bananes

Ingrédients
2 tasses (500 ml) de flocons d’avoine 
2 avocats mûrs ou 2 bananes mûres
2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat mi-sucré (150 g)

Méthode
1- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
2- À l’aide d’un pied mélangeur ou d’un robot culinaire, réduire en miettes les flocons d’avoine.
3- À l’aide d’un pied mélangeur ou d’un robot culinaire, réduire en purée l’avocat avec le sirop d’érable.
4- Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine avec la purée d’avocats. 
Ajouter le chocolat et bien mélanger.
5- À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une contenance de 3 c. à soupe (45 ml), façonner des boules. Déposer les boules sur la plaque en les espaçant suffisamment pour pouvoir ensuite les aplatir légèrement avec la main.
6- Cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés en dessous. Laisser refroidir.

Instruments et ustensiles
- Mitaines de four
- 1 plaque de cuisson
- Papier parchemin
- 1 cuillère à mesurer de 1 c. à soupe (15 ml)
- 1 tasse pour mesure sèche de 1 tasse (250 ml)
- 2 contenants hauts et étroits (pour le pied mélangeur)
- 1 pied mélangeur ou un robot culinaire
- 1 cuillère de bois
- 1 grand bol
- 1 c. à crème glacée 3 c. à soupe (45 ml) 
- 1 spatule 

 

Retour à la page Lire