Barres tendres
Barres tendres
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Rendement : 12 barres
Temps de refroidissement : 6 heures
Coût total de la recette : 10,31 $
Se conserve de 4 à 5 jours
Ingrédients
1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
1/2 tasse (125 ml) d’amandes effilées
1 tasse (250 ml) d’arachides salées ou non salées
1 tasse (250 ml) de raisins secs
1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées
1 boîte de 10 oz (300 ml) de lait condensé sucré
1/3 tasse (80 ml) de beurre ou margarine fondu
Méthode
1- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 325 °F (170 °C). Tapisser de papier parchemin un moule carré de 10 po (8 cm).
2- Dans grand bol, bien mélanger tous les ingrédients à la cuillère de bois.
3- Répartir le mélange dans le moule et presser avec les doigts. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir au moins 6 heures.
4- Démouler et découper en portions de votre choix. Conserver à température ambiante dans du papier ciré ou dans un contenant hermétique.
Note
Il est aussi possible d’ajouter 1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat.
Instruments et ustensiles
- 1 tasse pour mesure sèche de 1 tasse (250 ml)
- 1 tasse pour mesure sèche de 1/2 tasse (125 ml)
- 1 moule carré de 10 po (8 cm)
- 1 grand bol
- 1 cuillère de bois
- Papier parchemin
- 1 couteau de chef
- 1 couteau d’office
- Mitaines pour le four