Baguette à la goberge, style guédille
Baguette à la goberge, style guédille
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0
Portions : 4 portions
Coût : 26,26 $ = 6,57 $ / portion
Ingrédients :
1 baguette de pain
1l (4 tasses) de goberge
15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
2 oignons verts
75 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
2 branches de céleri
30 ml (2 c. à soupe) d’estragon frais
15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais
500 ml (2 tasses) de laitue frisée
Sel et poivre au goût
Méthode :
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Hacher les oignons verts.
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Couper le céleri en petits dés.
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Couper la goberge en morceaux.
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Préparer le zeste de citron.
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Extraire le jus d’un citron et en réserver une cuillère à soupe.
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Hacher l’aneth et l’estragon.
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Dans un grand bol, mélanger la goberge, les oignons verts, le céleri, le zeste de citron, le jus de citron, la mayonnaise, la moutarde de Dijon, l’aneth et l’estragon.
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Saler et poivrer au goût. Réserver.
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Déchiqueter la laitue frisée.
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À la dernière minute, coupez votre baguette en quatre morceaux.
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Prenez chaque morceau et couper au ¾ dans le sens de la longueur pour entrouvrir la baguette sans la couper complètement.
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Garnir le fond de chaque morceau de baguette d’une couche de laitue frisée.
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Garnir chacune d’elle du mélange de salade de goberge.
Note : La garniture se conserve au réfrigérateur jusqu’à 5-6 jours.
Instruments et ustensiles :
1 planche à découper
1 couteau du chef
1 couteau à pain
1 zesteur
1 extracteur à jus
1 grand bol
1 pince de cuisine
Tasses à mesurer
Cuillères à mesurer : 5 ml, 15 ml